・・・GW中、わが家お散歩がてら普段行かないエリアへ出没。
お目当てのお店は・・・
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【
勃魂出日農(ボッコン・ディ・ビーノ)】。
店先のテラス席2席がワンちゃんOK♪なお席です♪
東横線・祐天寺駅から徒歩10分ほどらしいのですが・・・
この日わが家がたどったルートは井の頭線・池の上をスタートして
まずは東横線・学芸大学駅を目指し、Uターンしてコチラのお店へ♪という
なんともムダの多いお散歩^^;
なのでとりあえず・・・
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泡 de かんぱぁ~い♪
ちょっと甘めなスパークリングワイン・・・m(_ _)m
プロセッコにしてよぉ~m(_ _)mってカンジです。
いただいたのは・・・
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スカンピ
(手長海老)のグリル、カラスミかけ。
この日、お店の方イチオシの前菜。
軽く炙る程度に火が通ったスカンピ、甘みがあってプリプリしていて美味しかった♪
・・・と・・・
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シーザーサラダ。
ゴラゴンゾーラチーズをベースにしたドレッシングと、
「具」としてカッテージチーズが入っていたりとたっぷりチーズを楽しめました。
・・・と、ココで・・・
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コチラもお店の方イチオシの白ワイン。
スパークリングが甘めだったので「辛口を!」とお願いしたら
オススメされた北イタリア・CESENAのワイン。
エミリア=ロマーニャ州の中でも海に近い方にある土地だからか、
お肉にもお魚にも合うということだったので・・・
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生ハム(自家製)・サラミの盛り合わせ。
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春の貝の白ワイン蒸し。
〆はもちろん♪
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PIZZA♪
マルゲリータ&カラブリアのサラミを使ったPIZZAのハーフ&ハーフ。
PIZZA
の端っこ好きなお嬢さま、もちろん♪
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GET!
・・・ブレブレでおバケみたいm(_ _)m
コチラのお店、PIZZAのハーフ&ハーフをはじめお料理もハーフサイズが
あったりと、少人数だけどいろんなメニューを食べたい人に優しいお店♪
わが家がオーダーしたお料理も最初のスカンピ以外は全部ハーフサイズ。
ハーフサイズなので量もちょうどよくっていろんなモノがいただけて
楽しいお散歩&でぃなぁ♪でした^^
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