・・・前夜、食べすぎなくらい美味しいお料理をいただいて・・・
翌朝は朝からノンビリ温泉に入ってノンビリし、
C/Oしてお荷物を中央駅へ運んで預けたら再び・・・
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ビールでかんぱぁ~い♪@【
Il Cipresso】。
それにしても九州の日差しは強い!
気温は東京と変わらない28℃くらいで湿度が少ないから気持ちいいんだけど、
日差しがイタイ・・・
カラっと晴れてるとは言え暑い日中、ビールが大変おいしゅうございました^^
前回はランチの後熊本へ移動して「温泉」でランチをゆっくりいただくことができなくて、
大変残念だったので、今回はランチの後は博多に戻るだけ・・・な予定。
なので、前菜・パスタ・メイン・デザートのランチフルコースをいただくことに♪
まずは前菜の盛り合わせ♪
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海の幸も山の幸も両方いただけた前菜の盛り合わせ、
黒豚の角煮が柔らかくて美味しかった♪
合わせていただいたワインがコチラ♪
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シチリアのシャルドネ。
甘い香りだけどしっかりしたミネラル感でちょっとどっしりとしたカンジでした。
・・・続いてオットのランチが・・・
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パスタ : ボンゴレ。
メイン : ポルペッティーネ
(イタリアンミートボール)のトマト煮。
ギュっと詰まったミートボールなのにフワフワ♪
デザート : ティラミス
(だったかな???)
ワタシのランチが・・・
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パスタ : チキンと自家製ルッコラのクリームソース。
メイン : 魚介のフリットミスト。
デザート : スイートポテトパイ。
メインに合わせていただいたワインがコチラ♪
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オットは赤の『RONCHEDONE』、ワタシは白で『TERRALE』。
赤はロンバルディアのワインでちょっとスパイシーなカンジ。
白はシチリア産で、多少のミネラル感はあるけれど呑みやすかったです。
さて、この日も1席いただいたお嬢さま・・・
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椅子の背に向かって顔をうずめて不貞寝中^^;
って言うか、寸前のトコロでお尻が落ちるのを食い止めてるカンジなんだけど・・・
それで安定感あるの???な格好m(_ _)m
そのうち落ちるんじゃないかと、見てる方がヒヤヒヤしましたよ^^;
前夜もそうだったけど、この日のランチも予約で満席。
ランチは13時すぎなら運がよければ入れるコトもあるようだけど、
基本的には予約した方がイイお店。
そして「犬連れ」だから東京から新幹線移動
(飛行機の貨物室へチビッ仔を預けたくないので)
だけど、それでもどうしても行きたかったお店^^
冬・初秋とシェフのお料理を堪能して・・・
次回はまた季節を変えて行きたいなぁ・・・
はぁ、新幹線貯金がんばろっ♪
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