・・・オットが到着して初めてのごはん。
丸1日しか滞在できないWIEN。
どうしても食べたいWIEN名物をいただくために
シュテファン大聖堂の近くにあるコチラのお店へ♪
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【
Zum weissen Rauchfangkehrer】。
長い店名ですが・・・「白い煙突掃除人」というイミだそうで入口上の看板には・・・
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「白い煙突掃除人」さんが^^
お皿には・・・
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料理人さんがいっぱい♪
で、コチラのお店もちろん・・・
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チビッ仔もご一緒、店内ワンちゃんOK♪です^^
ちなみに・・・
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お水のご接待もいただきました^^
そんなお店でまずはオットの無事到着のお祝い・・・
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ビールでかんぱぁ~い♪
・・・前回の旅行も1日遅れで一人でやってきたオット。
パリの入国審査で「入国スタンプ押してね♪」ってお願いしたら別室行になったコトもあり、
ちょっと心配したけど・・・
今回は何事もなく到着できたようです^^
前日ワタシも同じコトお願いしたけど・・・
って言うか過去にも毎回お願いしていたけどそんな別室行なんてなかったのに・・・
なんでだろう???
・・・で、お料理を選んでいたら突出し的に・・・
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揚げひまわりの種。
ビールのおつまみにポリポリと美味しいんだけど・・・
意外とお腹にたまるから危険なのよね^^;
で、いただいたお料理がコチラ♪
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アミューズ:サーモンのタルタルとチーズ。
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Styrian Highland-Beef Tartare
想像していたタルタルとは違い過ぎたけど・・・
まぁ、これはこれで美味しいんだけど・・・
やっぱり普通のタルタルの方がいいなぁ・・・
続いて・・・
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Austrian wild deer burger
鹿肉のハンバーグ♪
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Austrian veal goulash
仔牛肉のgoulash。
「goulash」としてはBUDAPESTでいただいた
コチラのお店の方が好きかも^^
ホントにビーフシチュー的でした。
で、最後がコレをいただきたくて伺った・・・
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Rauchfangkehrer‘s Viennese Veal Schnitzel
WIEN名物のschnitzel。
オットがいない時にも一度食べたけど、それは豚肉のschnitzel。
本来のViennese Schnitzelは仔牛肉で作られるモノ・・・と聞いたので、
ぜひとも仔牛肉のschnitzelをいただきたい!とコチラのお店へ^^
サクっと揚った仔牛のカツレツ♪
やっぱり美味しい!
・・・シュテファン大聖堂の先にお皿からはみ出しそうな大きさのschnitzelでとても有名なお店が
あるのですが・・・そちらは豚肉のschnitzelだったのであえてコチラのお店へ^^
これら全部をテーブルに並べると・・・
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いくら4人とは言え食べ過ぎじゃない?な量^^;
オット到着でようやく・・・
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心おきなく呑むことができるようになったのでワイン追加♪
5日目にしてやっとカメラマン&荷物持ちから解放されてラクだわぁ♪
ワインも思うぞんぶん呑めるわぁ~♪
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