鹿児島滞在2度目のゴハン・・・
『黒豚』が食べたい♪とお店を探して・・・
バッグinならワンちゃんOK♪なお店が、「グルメ通り」に1軒あったのですが・・・
最近になってランチ営業をやめちゃったm(_ _)mということだったので・・・
・・・博多でも、最初は「水炊き」を食べに行こう!と思って連絡したら・・・
ワンちゃんNGになったらしくお断りされ・・・
せっかくあったワンちゃんOK♪なお店なのにぃ~m(_ _)m
やっぱりまだまだ厳しい世の中だなぁ・・・
コチラでお世話になりました^^;
↓
【
Ristorantino Il Cipresso】。
前夜帰りがけに慌ててランチ分のご予約をお願いしました^^;
・・・で・・・
↓
もちろんご一緒♪、今回は1席いただきました^^
ランチもゆっくりと余すことなくシェフのお料理をいただきたかった
のですが、なんせ1時間ちょっとしかお時間がないので、
前菜+パスタ&デザートのコースをいただくことにm(_ _)m
時間があったらメインまでつくコースをいただけたのに・・・(涙)
まずは・・・
↓
前菜の盛り合わせ。
右上から「黒さつま鶏のレバーペースト」「揚げポレンタと茸のマリネ」
「ムール貝と生ハム」「モルタデッラ」「フリッタータ」。
シェフの作る「揚げポレンタ」・・・
イタリアでいただいてから「ポレンタ」への見方が変わって大好きになったんだけど、
当然自分では作れないので、食することを諦めていたのに^^;
まさかランチで食べれるなんて♪
今年デビュー(笑)したという地鶏の「黒さつま鶏」を使った
「黒さつま鶏のレバーペースト」も絶品♪
もちろんコチラも忘れずに^^;
↓
赤ワイン♪
ホント、レバーペーストによく合うのよ^^;
・・・で、パスタはプリフィックスで・・・
↓
黒豚のラザニア。
サーモンのクリームソースパスタ。
をそれぞれチョイス。
前夜のラザニアは円形だったけど、今回はグリーンの生地を使ったスクエア。
見た目もお味のボリュームも全然違うし、何より「黒豚」をいただくことができました♪
サーモンのパスタもクリームさっぱり系で食べやすくて美味しかったです^^
最後は・・・
↓
デザート♪
チョコレートのスフレは前夜と同じなんだけど、ジェラードは違ってたので
違うお味をたのしめました^^
1軒のお店で、鹿児島食材をお野菜・お肉・お魚・・・と全部少しづつ
楽しむコトができて大満足♪
席数が少ないし、雑誌『FIGARO』の鹿児島特集にも掲載されてたし・・・
伺ったディナー・ランチともに満席で、予約がない方はお断りされてたし・・・
近所にあったら、メニューが変わるごとに通うのに^^;
・・・と、遠距離なのが残念すぎる・・・m(_ _)m
本来はワンちゃんOK♪なお店じゃないのに、チビッ仔を連れて行かれるように
してくれてシェフ&yossyありがとうございました!
・・・次回は、コレ彫ったコロに行かれる・・・か・・・な・・・???
↓
かぼちゃ♪
・・・彫ると
こんなカンジになるからビックリ!です^^
↓ポチっと1日1ポチっ「10P」の応援お願いします。
ランチ後、新幹線移動で到着したのは・・・
↓
@熊本。
駅からかなり離れた場所になるのですが・・・
「温泉」を楽しみたいと思います♪