・・・1か月半ほど前に伺った
コチラのお店で、お隣にいらした常連さん。
面識もない方だったのですが、なんでもその週末に【
APERITIVO】を
好きな人を集めてパーティーをするのでご一緒に♪とお誘いを受けたけれど、
あいにくその日はチチさまの記念日だったので参加できず・・・とお断りをしたら、
12月に「りんごを使ったお料理のイベントをするけれど・・・」と、
・・・新たなお誘いをいただいので行ってきました♪
この日の主催は、お誘いを受けた時に常連さんと一緒にいらした
山形のりんご農園のお嬢さん。
お料理にはすべて『ふじ』りんごが使われていて、まずは・・・
↓
飾り切りされたりんご。
蜜がたっぷりな『ふじ』。
・・・実は生で食べるりんごが苦手なワタシなのですが・・・
薄くスライスしてあったのでシャキシャキとおいしくいただけました^^
ココからがお料理で・・・
↓
りんごとゴラゴンゾーラのサラダ。
↓
馬肉のカルパッチョ。
↓
りんごとクアトロフォルマッジのピッツァ。
↓
蝦夷鹿肉のラグーの手打ちパスタ。
↓
無菌豚のアップルティー煮込み。
↓
アップルパイとバニラアイス。
どれもホントに美味しくて・・・
えぇ~りんごってこんな使い方があるの???なお料理で新たな発見♪
19時から始まったイベントだけど、気が付けば23時・・・
・・・日曜日の夜なのに・・・翌日が辛かった・・・m(_ _)m
コチラのお店、ワンちゃんOK♪なのでチビッ仔も一緒だったの生☆りんごは
チビッ仔もご相伴♪
長いお時間だったけど、りんごのご褒美でチャラにしてもらいました^^;
生☆りんごはいただかないワタシですが・・・
↓
りんごジュースは大好きです^^
この会のお誘いをいただいた時に、『紅玉』をつかった100%で無添加ジュースを
購入させていただきまして^^
樹上完熟されたりんごを搾っただけのりんごジュース。
皮ごと搾っているのでほんのりピンク色でちょっと酸味があるけど
優しい甘さのおいしいジュースです^^
・・・そろそろ『ふじ』を使ったジュースも出来上がるそうなので・・・
2種類を新たにオーダーさせていただこうかな^^
↓ポチっと1日1ポチっ「10P」の応援お願いします。