・・・夏日になるようになってきた東京。
23区田舎地方の我が家周辺は高い建物が少ないのでお散歩ルートはほぼ日向。
このところの暑さで、暑さに弱いチビッ仔は昼間のお散歩は途中棄権を
申し出てバッグinをせがむように・・・
とは言え、週末くらいは昼間ユックリとお散歩したいなぁ・・・と、
都心のビルで日陰になった場所なら大丈夫じゃない?と、
渋谷から六本木までお散歩することに^^;
で、ならばどこかでごはんも食べてきちゃおう♪と、
ミッドタウンからほど近いコチラのお店へ・・・
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【
Gaston&Gaspar】。
店内一部ワンちゃんOK♪です^^
・・・なので、予約をされた方が確実です・・・
こちらのお店、入口脇に・・・
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自家製パスタの見本が飾ってあります^^
そんなお店でまずは・・・
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名物!こぼれ升スパークリング。
日本酒の升酒のようにあふれさせてくれるのですが・・・
「泡」だからでしょうか・・・
最終的にはグラスにはなみなみと注がれているんだけど、
升には最初にあふれ出した分のみ^^;
それでもかなり量は入っているんだけどね♪
いただいたのは・・・
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前菜の盛り合わせ(S)。
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田舎風パテ
(手前)とグリーンサラダ
(奥)。
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カチョカバーロのフジッリ。
・・・コチラのお店、パスタは6種類・ソースは6種類、具材も十数種類から
チョイスした自分好みのパスタをお願いするコトができるのですが・・・
詳しくはコチラ♪
ランチなら楽しそうなんだけど、呑みはじめてからチョイスするのがメンドーだったので、
メニューの中からカチョカバーロというチーズのシンプルなパスタをオーダー。
メインは・・・
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牛肉のインボルティーニ。
薄切りの牛肉をクルクルと棒状に巻いて塊にしてソテーしたお料理。
こんなお料理たちに合わせていただいたのは・・・
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北イタリア フリウリ ヴェネツィア ジュリア州の白ワイン♪
数種類のぶどうをブレンドしたワインなのですが・・・
限りなくソーヴィニヨン・ブランなカンジ♪で呑みやすい^^
カジュアルに美味しいお料理&ワインをいただきました♪
・・・次回は無限大な組み合わせになるパスタをいただいてみようかな♪
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