・・・久しぶりにご両親さまとお外ごはん♪
もちろん♪
↓
チビッ仔もご一緒♪@【
中目黒グリル】。
泡でかんぱぁ~い♪して・・・
いただいたのは・・・
↓
グリル野菜と3種のソース。
今回は4人なのでフル・ポーション。
続いては・・・
↓
シャルキュトリーの盛り合わせ。
この日のメインはもちろん♪
↓
熟成牛2種類♪
この日の熟成肉は・・・
↓
↑の2種。
それぞれ200gを焼いていただいてシェア^^
最後はオットと2人では絶対に食べるコトができないであろう・・・
↓
骨付き仔羊のココット ダッチオーブン焼き。
staubのお鍋で藁を使って燻製にされてる仔羊、
とってもジューシーで美味しかったです^^
・・・と、そんなお料理に合わせていただいたのは・・・
↓
アメリカのナパ・バレー『Conn Creek 』。
ご両親さまの「しっかりとした赤ワインが好き♪」に合わせて
お店の方に選んでいただきました^^
自分たちでは選ばないであろうアメリカのワイン。
ちょっと青くさいカンジのあるワインだったけど、
基本、キリっと冷えた白ワインが好きなわが家でも美味しく
いただけました^^
・・・で、もちろんわが家は赤だけではムリなのでこれまた
お店の方に選んでいただいて白ワインをグラスで数種^^;
この日もいろいろ食べて呑んで♪
別腹スイーツは・・・
↓
ソルベとチョコレート系のデザート2種。
・・・お歳のワリには「デザート食べたいわぁ♪」とおっしゃるハハさま。
真面目にムスメよりも食べるのよね・・・
外で食べる時は^^;
夜9時には「おやすみなさい」したいチチさまがいるので、
なかなか週末のお外ごはんをご一緒に♪ができないのが難点。
まぁ、たまにはこうやってお誘いしてお外ごはんもいいよね♪
↓ポチっと1日1ポチっ「10P」の応援お願いします。