・・・先週末、ご近所のPIZZA屋さんの
フェイスブックに載っていた
お写真がとってもおいしそうで^^;
ついつい・・・
↓
伺って、まずは泡でかんぱぁ~い♪
春らしいロゼの泡なんぞをいただき・・・
↓
『筍』の石釜焼き 生ハムのせ。
・・・お次はフェイスブックに載っていた・・・
↓
『桜エビ』『空豆』リコッタチーズのフリット。
リコッタチーズ&空豆&エビ・・・
この組み合わせが大好きなの♪
ウチで作るときは「焼き」で「揚げ」
では作らないもんなぁ・・・
サクっとした食感で美味しかった♪
続いて・・・
↓
イチボ肉のグリル。
最後は・・・
↓
『桜えび』『菜の花』ポロネギのパスタ。
ガッツリとお肉をいただいた後なのでpizzaじゃ
ちょっと重いなぁ・・・
・・・と、pizzaのメニューにあった具で
パスタにしていただきました^^
そんなお料理に合わせていただいたのは・・・
↓
カンパーニャ州産のFiano di Avellino。
フィアーノ種で100%で蜜の甘い香りがするけど、
結構ミネラルがしっかりしてるので
お肉にもちょうどよかった^^
・・・と、「春」を楽しむメニューで美味しくいただきました♪
↓ポチっと1日1ポチっ「10P」の応援お願いします。