・・・一度食べ比べてみたかった・・・
↓
『赤いきつね』。
左から「関西風」「関西」、
一番右は関東で普通に購入できる「関東(?)」。
だいぶ前に「関西」と関東では出汁のお味が違う、
・・・と聞いていたので5月に京都へ行った時に「関西」を
購入しておいたのですが・・・
co-opの商品で「関西風」なるものがあるよ♪
と教えてくれたお友達から「関西風」をいただき・・・
2つの食べ比べのつもりが3つの食べ比べ^^;
中は・・・
↓
基本的には一緒。
スープの袋が微妙に違う程度。
出来上がりに至っては・・・
↓
パっと見は違いわからず^^;
よく見ると「関東(?)」がお醤油味の分濃いかな。
お味は「関西」が一番サッパリしていたかなぁ・・・。
「関西風」は「関西」よりカツオ風味が少し濃いカンジ。
「関東(?)」はちょっと甘辛いカンジ。
・・・ずっと「関東(?)」しか食べたコトがなくて食べなれていたけど・・・
「関西風」の方がおつゆを飲んだりしても一番違和感が
なく飲めるカンジ。
とってもジャンクなランチだったけど^^;
一度やってみたい♪と思っていたコトができたかな。
ホントに微妙にお味が違ってビックリだわ。
↓ポチっと1日1ポチっ「10P」の応援お願いします。