・・・今回はお世話になった【はんなり】、
朝食は和食・洋食がお部屋毎に選べます^^
連泊したので最初の朝ごはんは・・・
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洋食をお願いしました。
この日はオットのお誕生日だったので、朝から・・・
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シャンパーニュでかんぱぁ~い♪
このシャンパーニュ、ワリと新しいメゾンで母娘で作っていらっしゃいます。
とっても華やかで泡も細かくとってもキレイ♪
2006年のヴィンテージ・シャンパーニュで、Club Tresors de Champagneが
良い年にいろいろな検査に合格したシャンパーニュだけに与える称号を
取ったシャンパーニュだそうで^^
お世話になってるワイン屋さんに「お祝いシャンパーニュ」を聞いたらコチラを
オススメいただきました^^
続いて2回目の朝ごはんは和食をお願いして・・・
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干物が食べられるオットは鯵の干物から金目の干物に
変更していただきました。
結構肉厚で食べ応えがあったみたい。
干物が食べられないワタシは太刀魚の焼物でした^^
和食・洋食の両方をいただいてみると、和食の方がボリュームあります。
洋食にした日はランチをちゃんといただく予定だったので、
軽めだろうなぁ・・・と洋食にしておいて大正解。
決して足りないワケじゃないけど、
ランチのコトを考えるとこのくらいの量の方がちょうどイイかな。
ちなみに両日とも食後はコーヒーがポットでサービスされるのですが・・・
最初の日は紅茶が選べれば・・・と思ったけど、
キッチンにティーパックがあったから、まぁ仕方ないか。
どちらにしても、普段よりはボリュームのある朝ごはん♪
美味しくいただきました^^
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